Выбор IT Girls

Любимые броши Варвары Ремчуковой

Броши сложнее других ювелирных украшений: у них нет обязательного «места прописки».

Предпочитаю броши в виде цветка, ветки, букета. Всегда хороши ювелирные бабочки.
Ясно же, что серьги непременно будут надеты на уши, кольцо – на палец, колье – на шею. А брошку можно приколоть и на груди, и на плече, и в волосах. При этом, если сдвинуть ее на пять сантиметров правее или левее, получим другой результат. Броши как изделия предполагают почти безлимитное разнообразие форм и сюжетов. Хоть нефтяная вышка, хоть паучок – все подойдет. Не требуется симметрии, нет ограничений в материалах и размерах. Поэтому брошки ценят женщины более творческие, уверенные в своем стиле. Они умелой рукой развешивают на себе украшения и аксессуары.

Я люблю закалывать при помощи брошки шарфы и платки. Люблю прикалывать брошь на платьях с закрытым воротом – по центру под воротником или слева, чуть ниже ключицы, если ворот гладкий.

У нас в семье много брошек, особенно старинных, в стиле эклектики конца XIX века и в стиле русский модерн. Как у чеховских героинь. Многие остались от прабабушек. Горный хрусталь в серебре, камея, круглый янтарь, красивый спил уральской яшмы, обрамленный тонкой мельхиоровой филигранью, – эти брошки были так популярны в начале XX века, что до сих пор доступны по цене и в разнообразии представлены в антикварных магазинах. А броши от Van Cleef & Arpels – анималистические и фигуративные – это маленькие художественные шедевры. Их интересно рассматривать не только в витринах, но и на выставках.
Брошь Caresse D Eole Fairy, 2003 год,
коллекция Midsummer Nights Dream
Кольцо на два пальца Flying Butterfly
Брошь Flamme, van cleef & arpels
Источник фото: украшения: архив пресс-службы. фото: Павел Крюков. стиль: Екатерина Зиборова.
прически и макияж: Ольга Чарандаева / The Agent с использованием Oribe и M.A.C.
ассистент фотографа: Дмитрий Караваев. ассистент стилиста: Татьяна Поля.
продюсер: Алла Леонова. Благодарим Ресторан «Аист» за помощь в проведении съемки
Текст: Варвара Ремчукова
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ ИСКУССТВО БРОШИ

Наследие

Багет на балет


Наследие

Это по любви





Наследие

Легкое дыхание









Наследие

Мир бездонный







поделитесь проектом